Вход 0 0

Отличие сыродавленного конопляного масла от несыродавленного

Отличие сыродавленного конопляного масла от несыродавленного

Питательный, с необычным вкусом продукт - сыродавленное конопляное масло. Его получают из двустворчатых орешков – семян конопли посевной. После прессования и термической обработки масло считается сырым и содержит большое количество полезных, природных компонентов, витаминов, энзимов.

Основные способы получения ценного продукта

Натуральное конопляное масло сыродавленное с приятным вкусом необходимо для роста клеток и нормального протекания всех процессов в организме. Существует три основных способа получения:

  • холодный отжим - семена конопли помещают для прессования в емкость, на выходе получают продукт со слабовыраженным запахом, с максимумом полезных компонентов, но всего 30% от общей массы;
  • горячий отжим – обрабатывают под прессом после нагревания орешков до 120 градусов, получается больше продукта, но теряются полезные вещества;
  • экстрагирование – семена прожариваются, обрабатываются паром, с помощью специальных растворителей, бензина извлекается масло, прогоняется через дистиллятор с потерей большей части витаминов.

Далее продукт подвергается очистке. Полученное холодным способом, с простой фильтрацией от возможных примесей масло называется сыродавленным. Его отличают хорошие вкусовые качества, ценные кислоты и растительные белки сохраняются в полном объеме. Получение нерафинированного продукта проходит в несколько стадий: отстаивание, фильтрация, обработка горячей водой, нейтрализация. После отжима семян остается жмых, его обрабатывают дополнительно химическими растворителями, рафинируют, дезодорируют, осветляют. Полученный продукт с максимальной обработкой получается самого низкого качества.

О пользе натурального продукта

Промышленное рафинированное несыродавленное масло хранится долго, стоит дешевле, объемы выпуска огромны, а полезных веществ значительно меньше. После экстракции продукт содержит свободные жирные кислоты, а это приводит к ухудшению вкуса, придает специфический запах. Для организма полезно только натуральное масло прессованное холодного отжима, его применение разнообразно:

  • в медицинской сфере - для создания мазей, лечения легочных заболеваний, для восстановления кожных покровов;
  • в косметологических процедурах – для укрепления ногтей, оздоровления волос и кожи лица;
  • в кулинарии – благодаря приятному, нежному ореховому запаху и вкусу с кислинкой повара добавляют его в салаты, каши, супы, заправки, соусы.

Только натуральное сыродавленное масло поможет сохранить здоровье и принести пользу организму.

Наша продукция может Вас заинтересовать:

Рецепты из нашей продукции:

AlfaSystems GoPro GP261D21