Аминокислоты в конопле

Аминокислоты в конопле

Многие спортсмены, желающие нарастить мышечную массу и повысить выносливость организма, используют в качестве биологически активной добавки к питанию конопляный протеин. В составе семян растения содержится масса аминокислот, оказывающих благоприятное воздействие на обмен веществ. В протеин "Живеда" входит комплекс полезных органических соединений. Виды содержащихся в конопле аминокислот осветит данный материал.

На заметку потребителям

Семена лубоволокнистого растения более чем на 1 % состоят из аланина. Данная аминокислота является основным ресурсом глюконеогенеза, способствуя улучшению работы нервных тканей и эритроцитов.

Также в конопле содержится аргинин, который в организме взрослых людей выделяется в достаточном количестве, однако у детей и пожилых людей уровень синтеза белкового соединения довольно низок. Данная аминокислота стимулирует выброс гормона роста, и многие тяжелоатлеты знают, что купить протеин с содержанием аргинина можно при необходимости увеличить мышечную массу.

Конопляные семена примерно на 3 % состоят из аспарагиновой кислоты. Данное органическое соединение часто используется для создания лекарств, употребление которых необходимо при расстройствах сердечно-сосудистой системы.

Также в конопле в небольших количествах содержится цистин. Органическое соединение входит в состав белков, формирующих кожную ткань и ногти, а также является мощным антиоксидантом, выводящим из организма вредные вещества.

Конопляные семена примерно на 5 % состоят из глутаминовой кислоты. Органическое соединение используется во многих продуктах питания в качестве усилителя вкуса.

В конопле также содержится небольшое количество глицина. Аминокислота выступает в качестве пищевой добавки E640, усиливающей аромат различных полуфабрикатов.

В состав конопляных семян входит и лизин. Белковое соединение повышает сопротивляемость организма простудным вирусным инфекциям.

Также в конопле в небольшом количестве присутствует триптофан. Аминокислота часто входит в состав лекарственных препаратов, которые предназначены для пациентов, испытывающих нарушения сна.

Наша продукция может Вас заинтересовать:

Рецепты из нашей продукции:

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21