10 качеств конопляного протеина

10 качеств конопляного протеина
Семена конопли являются не только источником ценного растительного масла, но и белка, который чрезвычайно полезен для организма. В плане экологичности конопляное семя превосходит многие другие виды сырья, поскольку такое растение не нуждается в пестицидах при выращивании.

Для изготовления конопляного протеина применяются очищенные семена, которые отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. В составе конопляного белка обнаружены все необходимые человеческому организму аминокислоты, в том числе и незаменимые, которые можно получить только с пищей. Протеин можно рассматривать и в качестве дополнительного источника клетчатки, необходимой для нормальной работы ЖКТ. Данный продукт легко употреблять, поскольку из него можно готовить коктейли или добавлять в различные блюда. 

Предлагаем более подробно ознакомиться с полезными свойствами протеина из конопляных семян Живеда и его применением в спортивном и повседневном питании.

Конопляный белок для повышения иммунитета

Протеин, полученный из конопли, служит источником глобулярных белков, из которых в нашем организме синтезируются гормоны, фибриноген, компоненты плазмы крови, антитела и другие соединения, необходимые для нормальной работы иммунитета и остальных систем жизнедеятельности. Содержание белка в конопле значительно превосходит многие другие продукты. Всего две столовые ложки порошка обеспечат организм 13-15 г. протеина! 

Конопляный белок специалисты называют эффективным профилактическим средством против диабета, онкологических заболеваний и других опасных для жизни патологий. 

Польза конопляного протеина для повышения активности

Многие люди испытывают нехватку энергии и на протяжении рабочего дня раз за разом пытаются восполнить ее сладостями и напитками с высоким содержанием кофеина. Употреблять много кофе и сахара – далеко не лучшее решение для сохранения здоровья. Гораздо полезнее использовать для этих целей конопляный протеин Живеда, который содержит все незаменимые жирные кислоты. При попадании в организм они дают в два раза больше энергии, чем быстрые углеводы, а благодаря длительному распаду энергии хватит на долгое время. 

Забота о внешности 

Конопля содержит высокую концентрацию омега-кислот, которые необходимы для сохранения молодости кожи, укрепления и роста волос. Если вы испытываете проблемы из-за повышенной потери волос, сухости кожи, специалисты рекомендуют включить в свой повседневный рацион добавки на основе протеина из конопляных семян. 

Борьба с воспалительными процессами

Согласно проведенным исследованиям, конопля обладает способностью бороться с воспалительными процессами в организме. Данное свойство достигается за счет высокого содержания в продукте гамма-линоленовой кислоты. Она положительно влияет на выработку специальных соединений, которые обладают противовоспалительным эффектом и уменьшают негативную симптоматику. Употребление конопляного протеина рекомендуется людям с хроническим артритом и рядом других патологий. 

Конопляный белок для улучшения пищеварения 

В отличие от большинства сывороточных протеинов конопляный белок не содержат продукты животного происхождения, поэтому подходит веганам, а также людям с непереносимостью лактозы. Данная патология проявляется целым рядом неприятных симптомов, таких как вздутие живота, метеоризм, расстройство пищеварения. 

При возникновении подобных проблем рекомендуется попробовать заменить привычные добавки на конопляный протеин. Он положительным образом влияет на работу ЖКТ благодаря высокой концентрации растворимых и нерастворимых пищевых волокон, а также является гипоаллергенным.

Богатый клетчаткой продукт обеспечивает естественное очищение кишечника и улучшает его перистальтику, что помогает бороться с запорами и выводит токсины из организма. Конопляный протеин можно рассматривать в качестве профилактики геморроя, развитию которого способствуют частые запоры. 

 Протеин конопли для восстановления и набора мышечной массы

Люди, которые активно занимаются спортом, испытывают дополнительную потребность в белке для восстановления мышечных волокон и сохранения мышечной массы. Решить этот вопрос помогают порошковые белковые добавки. Семена конопли являются одним из лучших источников белка, поскольку в них содержатся все аминокислоты. Регулярное употребление продукта помогает быстро восстановить мышцы после нагрузок.

Конопля обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому конопляный протеин Живеда можно порекомендовать людям с непереносимостью сои, глютена, лактозы. Вы сможете обеспечить организм достаточным количеством протеина без риска для здоровья. 

Данный продукт специалисты относят к категории суперфудов, что обусловлено высокой концентрацией полезных вещества. При регулярном употреблении семян конопли организм получает все аминокислоты, необходимые для набора мышечной массы. Это идеальная добавка к пище, которая обеспечит ускоренное восстановление после напряженной тренировки.

Протеиновый коктейль из конопляных семян

Конопляный белок для снятия зуда и раздражения кожи вследствие недостатка влаги или экземы

Многие люди испытывают такую проблему, как повышенная сухость кожи тела, лица, головы. В некоторых случаях это приводит к появлению зуда и покраснений. Чтобы восполнить недостаток влаги, необходимы не только косметические средства, но и правильный рацион. Специалисты рекомендуют употреблять конопляный белок как источник витамина Е и омега-кислот. 

 Польза конопляного протеина в том, что он обеспечивает антиоксидантный эффект, способствует поддержанию естественного уровня увлажнения кожи, обладает тонизирующим эффектом. При наличии повреждений кожных покровов активные вещества продукта необходимы для их восстановления. 

Белок конопли рекомендован людям, страдающим экземой. Это заболевание доставляет множество хлопот из-за раздражения и растрескивания кожи. Благодаря высокой концентрации жирных кислот протеин конопли помогает бороться с недостатком влаги изнутри.

Исследования, которые подтвердили терапевтические свойства семян конопли при экземе, были проведены в Финляндии. При употреблении продукта в течение пяти месяцев проявления заболевания заметно уменьшались. 

Конопляный белок для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы

Протеин из конопляных семян является эффективным средством профилактики кардиологических заболеваний. Болезни сердца и сосудов являются самыми распространенными причинами преждевременной смерти. Употребление конопляного протеина, который содержит много клетчатки и высокую концентрацию омега-кислот, можно рассматривать в качестве профилактики развития таких патологий. 

В составе конопляного семени обнаружено высокое содержание аргинина, который представляет собой аминокислотное соединение. Оно участвует в синтезе оксида азота, обладающего сосудорасширяющим эффектом, что способствует снижению артериального давления, уменьшению риска инсульта и инфаркта. 

Серьезным врагом для здоровья сосудов является холестерин, избыток которого приводит к формированию бляшек. Растительный протеин из семян конопли содержит полезные жиры, которые помогают уменьшить уровень холестерина и избежать развития атеросклероза.

Протеин конопли помогает бороться с чрезмерным аппетитом и способствует похудению 

Многим людям тяжело отказать себе в очередном перекусе, что негативно сказывается на физической форме. Конопляный протеин Живеда станет вашим помощником, позволяющим избавиться от волчьего аппетита. После употребления продукта сохраняется продолжительное чувство сытости, поскольку семена содержат много клетчатки. Пищевые волокна обеспечивают организм энергией на протяжении длительного времени, поэтому вы не будете испытывать чувство голода и отвлекаться на незапланированные перекусы.  Мы рекомендуем данный продукт тем, кто хочет похудеть или обеспечить контроль за массой тела.

Специалистами доказано, что при употреблении конопляного протеина улучшаются обменные процессы. Чтобы похудеть и сохранить стабильный вес, необходимо иметь хороший метаболизм. Этого тяжело добиться без соответствующего количества белка. Его употребление важно для поддержания жизнедеятельности и активизации процессов расщепления жировых отложений при физических нагрузках. 

Таким образом, конопляный белок повышает эффективность ваших тренировок, направленных на коррекцию веса.

Конопляный белок для профилактики остеопороза

При остеопорозе снижается прочность костной ткани, что увеличивает риск серьезных переломов. Наиболее часто такой патологии подвержены люди зрелого возраста, однако в некоторых случаях заболевание встречается и у молодых. Данная проблема широко распространена не только в нашей стране, но и по всему миру. Диагностировать остеопороз без дополнительного обследования довольно сложно, так как отсутствует выраженная симптоматика, поэтому многие люди узнают о наличии заболевания уже после перелома.
 
Существует множество факторов, которые могут приводить к снижению плотности костной ткани. Одним из них является неправильный рацион питания, который вызывает хронический дефицит минеральных веществ, необходимых для здоровья костей. 

В частности, речь идет о незаменимых жирных кислотах, кальции и цинке, которые в настоящее время используются в качестве профилактического и терапевтического средства при остеопорозе. Как показали исследования, при регулярном применении конопляного протеина, богатого данными веществами, в течение нескольких лет происходит увеличение плотности костной ткани, что уменьшает риск травм.  
 

Наша продукция может Вас заинтересовать:

Рецепты из нашей продукции:

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21